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quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Comida japonesa engorda? / Japanese food produces body fat?

Uma amiga minha me fez essa pergunta hoje, então estou postando para que mais pessoas saibam também...
Primeiro, vamos a alguns dos principais ingredientes dos pratos da culinária japonesa:
Salmão (100g): 116kcal/ 19,9g proteinas/ 0g carboidratos/ 3,6g gordura.
Atum (100g): 144kcal/ 23,3g prot/ 0g carb/ 4,9g gord.
Queijo de soja (100g): 73kcal/ 8,1g prot/ 0,7g carb/ 4,2g gord.
Soja cozida (100g): 173kcal/ 16,6g gord/ 9,9g carb/ 9g gord.
Agora vamos aos pratos:
- Sushi (2 unidades): Salmão - 85,54kcal; Atum - 47,56kcal; Camarão - 70,4kcal; Skin - 54,48kcal
- Sashimi (5 unidades): Salmão - 126,6kcal; Atum - 87,60kcal; Tilápia 36,9kcal
- Temaki: Salmão - 198,98kcal; Atum - 157,48kcal; Camarão: 190,46kcal; Kani - 107,41kcal; Califórnia - 113,11kcal
- Uramaki (8 unidades): Califórnia - 203,74kcal; Skin - 200,1kcal; Atum 239,15kcal.
- Guioza (6 unid): 413,23kcal
- Yakissoba: 819,83kcal
- Tempurá: 703,01kcal
- Shimeji: 119,1kcal
- Missoshiru: 71,98kcal
Como todo alimento, a comida japonesa engorda. Vai depender da quantidade de alimento que você irá ingerir. Mas fique atento! Segundo pesquisadores da USP, a maioria das preparações da culinária japonesa possui alta concentração de sódio e açúcar. O Sódio em excesso causa retenção hídrica. Outra desvantagem da culinária japonesa é a deficiência em ferro, encontrado nas carnes vermelhas. E muito cuidado com o molho Shoyu em excesso, que contém substâncias que podem desencadear doenças como os males de Parkinson e Alzheimer.
A dica é não comer em excesso e não comer comida japonesa todos os dias. Mas um dia ou outro não faz mal a ninguém! E o mais importante: faça atividade física, assim as calorias que você ingerir na comida serão utilizadas e você não irá estocar tanta gordura.
Abraço!


A friend of mine asked me that question today, so I'm posting to more people know too ...
First, let's see some of the key ingredients of Japanese cuisine:
Salmon (100g): 116kcal / 19.9 g protein / 0g carbs / 3.6 g fat.
Tuna (100g): 144kcal / prot 23.3 g / 0 g carb / 4.9 g fat.
Soy cheese (100g): 73kcal / prot 8.1 g / 0.7 g carb / 4.2 g fat.
Cooked soybeans (100g): 173kcal / Fat 16.6 g / 9.9 g carb / Fat 9g.
Now for the dishes:
- Sushi (2 units): Salmon - 85.54 kcal; Tuna - 47.56 kcal; Shrimp - 70.4 kcal; Skin - 54.48 kcal
- Sashimi (5 units): Salmon - 126.6 kcal; Tuna - 87.60 kcal, 36.9 kcal Tilapia
- Temaki: Salmon - 198.98 kcal; Tuna - 157.48 kcal; Shrimp: 190.46 kcal; Kani - 107.41 kcal, California - 113.11 kcal
- Uramaki (8 units): California - 203.74 kcal; Skin - 200.1 kcal; Tuna 239.15 kcal.
- Guioza (6 pcs): 413.23 kcal
- Yakissoba: 819.83 kcal
- Tempura: 703.01 kcal
- Shimeji: 119.1 kcal
- Missoshiru: 71.98 kcal
Like any food, Japanese food accumulates fat. But it depends on the amount of food you will ingest. But stay tuned! According to researchers from University of São Paulo, most preparations of Japanese cuisine has a high concentration of sodium and sugar. The excess sodium causes water retention. Another disadvantage of Japanese cuisine is iron deficiency, found in red meat. And be very careful with the soy sauce in excess, which contains substances that can trigger diseases such as Parkinson's and Alzheimer's ills.
The trick is to not overeat and do not eat Japanese food every day. And most important: do physical activity, so the calories you ingest in food are used and you will not store so much fat.

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